Бруклин 9 9 - Brooklyn Nine-Nine
 
Бруклин 9-9 .:. Актеры и персонажи .:. Энди Сэмберг - Джейк Перальта

Энди Сэмберг, биография, фотогалерея

Перейти к фотогалерее актера

Дэвид Эндрю Сэмберг (Энди Сэмберг) – американский актер комедийного жанра, сценарист, солист группы The Lonely Island.
Энди Сэмберг появился на свет летом 18 августа 1978 года в Калифорнии, США, в небольшом городке Беркли на берегу залива Сан-Франциско. Мальчик родился в обычной семье, где никто не имел отношения к кинематографическому искусству. Мама работала учительницей, а папа - фотографом. Кроме того у Энди есть сестры – Дарроу и Джоанна. Сэмберг имеет еврейские корни, его дедушка являлся председателем Американского еврейского конгресса.
Учась в школе, Энди нравилось находиться в центре внимания, выступать перед аудиторией, его интересовали комедии, и он мечтал стать актером именно комедийного жанра. Учителя были не особо довольны увлечениями мальчика, потому что он отвлекался от учебы, и занятия не привлекали его интерес.
В 1996 году, после окончания школы, юноша начал ходить в колледж при Калифорнийском университете. Два года Энди проходил обучение, а потом поступил в школу кино в Нью-Йорском университете.
В 2000-ых Энди вмести с А. Шафером и Д. Тэккоуном организовал группу «The Lonely Island», после чего парни стали сочинять музыку для «Saturday Night Live», а в 2009 году даже выпустили альбом под названием «Incredibad». Молодой парень в это время также часто снимался в рекламе и короткометражных фильмах, а в 2009 году стал ведущим популярной премии MTV Movie Awards. Началом популярности Энди стала главная роль в одном из выпусков американского комедийного шоу «Saturday Night Live» в 2005 году, где парень вместе с Крисом Парнелом исполнили песню в стиле хип-хоп. Ролик настолько понравился зрителям, что покорил просторы интернета, а Энди приобрел свою первую популярность. После этого Сэмберг исполнил песню вместе с самим Джастином Тимберлейком, и его вновь стали узнавать. Вместе со своей группой Энди также приобрел успех и фанатов после песни с хип-хоп исполнителем T-Pain'ом, которая завоевала номинацию «Грэмми».
Работая в сфере музыки, талантливый парень снимался и в кино. В 2007 году он исполнил главную роль в телефильме «Лихач», вскоре после этого работал над сериалами «Парки зоны отдыха» и «Хулиганы». Кроме этого в 2008 и 2009 году Сэмберг работал над озвучкой популярных мультфильмов, таких как «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и «Мартышки в космосе».
С 2012 года Энди закончил свою работу с музыкальной группой и продолжил работу в кино. Одной из его последних ролей стала роль в популярном американском ситкоме «Бруклин 9-9», за которую молодой актер стал лауреатом премии «Золотой глобус» в 2013 году.
В личной жизни Энди Сэмберг счастлив, в 2013 году он женился на арфистке Джоанне Ньюсом, с которой они встречались 5 лет.

В сериале: детектив Джейк Перальта
Уже в первой серии нам дают понять, что Джейк Перальта замечательный полицейский и детектив, однако, единственное что никак не удается парню – это повзрослеть и стать более серьезным.
Джейк - самовлюбленный, напористый и наглый молодой человек, абсолютно не признает никакие рамки и правила. Но в то же время он очень мил, обаятелен и обладает шикарной улыбкой, если есть необходимость, то всегда придет на помощь и справится с любым заданием.
Фильмография

2005 Субботним вечером в прямом эфире - Различные роли
2007 Лихач    - Род Кимбл
2008 Будь моим парнем на пять минут - Бездомный парень
2008 Мартышки в космосе
2009 Люблю тебя, чувак - Робби Клэйвен
2009 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек - Брэнт
2010 Секс по дружбе - Квинси
2011 Сколько у тебя...? - Джерри Перри
2012 Папа-досвидос - Тодд Петерсон/Хан Соло Бергер
2012 Селест и Джесси навеки - Джесси
2012 Монстры на каникулах - озвучка
2012 Одноклассники 2 - Чирлидер
2012 Куку
2013 -2014 Бруклин 9-9 - детектив Джейк Перальта

 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...